Долгожданный

Валентина Телухова
Как просили дождя, как все ждали!

Поливать огороды устали.

Он пошел. А потом разошелся,

И как начал,как начал идти!

А мы все вдруг опять застонали:

Ну, вот не было больше печали!

Мы промокли, мы мерзнуть устали,

И мы солнца давно не видали!

Стороной уж скорей проходи!

Но он льется, и льется,и льется.

-Получайте! Вы все так просили!

-Да полегче, хотя бы в полсилы!

Если бы знать, что так будешь мочить,

Я бы не стала так жарко просить!