К населению. В продолжение мысли Б. Гребенщикова

Алексей Прохладов
Однако. Думаю, ведутся научные разработки,
чтобы население было всегда довольно
и чтобы ему было всегда хорошо...

- Лишь бы в приёмных оно не воняло
застарелым потом своих малитв,
консервированным примитивом -
монолитом ясности и совка...

Лишь бы не смело рассказывать свои сны -
впрочем, слава Богу,
эти сны они видят всё реже и реже
в последнее время....

Но разве прилично они ведут, себя?
Разве трудно де-факто принять, что
они, население, не умеет жить?-
Разве не должно оно помогать
                лудшим россиянам

почувствовать оргазм и наслаждение от любви?
Да и от каждого слова - оргазм, - сказанного господами?...

Как этим дуракам объяснить?-
Разве не бессмысленно уходить
оттуда, где всегда более-менее пристойно,
даже весело по пятницам,
               в мир мрачный тоски -
ради каких-то «снов о чём-то большем?..»

Разве это можно, жить в итак великой стране
и увлекаться «снами о чём-то большем»?