Страница

Николай Шведков
Перевернул ещё одну страницу,
Но не забыл, что пережил вчера,
Когда мог неожиданно влюбиться-
Транжирить временем по вечерам.

У ночи воровал часы, минуты.
Катастрофически мне не хватало дня.
Я вырывался, но стальные путы
Любимых с кожей отрывали у меня.

Перенести все героически потери,
Увы, из нас не каждому дано.
Легко забыть, но обмануться в вере
Нельзя, и думаю - грешно!

И я душу, " давлю в себе мерзавца",
Искореняю, выжигаю подлеца.
Похож он на Христапродавца-
Точней сказать на продавца!

Скольжу по рельсам, как последний поезд.
Голосовые связки рву, кричу.
И вдруг, врезаюсь я в сугроб по пояс,
А после кубарем вниз под откос лечу.

И просыпаюсь. Надо на работу.
Приснится же кошмар такой!
Взял тормозок. Спасибо за заботу,
Моя любимая! Навеки твой!