Никто никому

Марина Нестеренко
Никто никому не нужен, по большему счету. По меньшему – тоже.
Лежишь на диване, дышишь шерстью кота, веришь – ничто не поможет,
Никто не придёт, не проветрит мозги, не разгонит шерстинки,
Не выкроит время на бред "нескулитыжезнаешь..." /с запинкой/.
Устанешь ловить ожидание в каплях дождей между небом и завтра
Под кофе, забывший тебя в бутерброде колбасно-бесчайном на завтрак.
Обед обойдёт несуразицей сольности пресного супа,
На ужин падёт тишиной бесполезность текилы – и ступор.
Под утро уснёшь в бесконечном скандале ветров, голубей, деревьев.
Проснёшься, и снова узнаешь, что никто никому не нужен. Время
Разложит на кофе и чай витамины невинных рассветов
В тебе. Как прежде, наденешь бескрылую улыбку – браслетом.