трубы ангелов

Йоко Сан
Трубы ангелов уводят в полутьму
Заплутавшая харизма,
В шляпе счастья нимб и взмах ресниц
Из прогорклой суеты солнечной тропинкой
С пятки на носок, движения легки,—
Вечер, что крадётся за спиной - известный вор,
Впечатленья дня, законченный твой стих —
Всё утащит в бессмертье бытия...
Там скопление цветных и черно-белых снов,
Где глагол с наречием в обнимку,
Арлекин печальный подаёт цветок
Потаенный смысл загадочной поимки
Мимолетным призрачным видением,
Канет день очередной в небытие,
Но в саду спешит за светотенью
Совершенно белоснежный  куст сирени
И мелодия пунцовых от смущенья роз