Эффект бабочки

Соня Фамильяр
Малая, милая бабочка,
Крылышек тонкая бязь.
Тихо порхает былиночка,
Дни - ее краткая вязь.

Что умещается в жизнь ее?
Взмах ли? Рисунок крыла?
Перевернув чье то бытие,
Она и не поняла.

Смотрит художник на бабочку,
Мыслью рисует весну.
Стратеги стреляют в яблочко,
Выигрывая войну.

Поле событий огромное,
Бабочке лишь невдомек,
Может ли знать  насекомое,
Чем вызван бурный поток?..

Села былинка на маятник,
Время крутит жернова.
Мойры не примут раскаяний,
Туже сплетя кружева.

Инвариантность в событиях,
Рождаясь в точке любой,
Спектр многомирья в открытиях
Случай зовёт за собой.