На корабле

Печатель
Существовать как запасной вариант -
Чтобы заполнить дыры бездушных.
Потреблять без конца провиант,
Держать мысли веса облак воздушных.

А может утонуть в хмеле за горсть монет,
Что бы проснуться завтра трезвым, потом в бар,
Кричать во пьяно горло: «Смысла нет!» ,
Искать в чём-то счастье, не навар.

Бросить курить и пить? Нет, совсем иное,
Искать спасенье в омуте, будучи на дне.
Перестать топить из древа хрупкое каноэ ,
Плывя всё дальше, к новой  глубине.

Земля - корабль – молвил наш Есенин,
Сомнения посеяв средь мёртвых моряков,
Путь к счастью - испытанье из расщелин,
Увы, разбились от света старших маяков.