На прогулку

Юрий Жаркой
У меня игрушек столько,
Что весь шкафчик мой забит.
Достаю игрушки с полки,
Слышу, мама говорит:
"Все друзья твои, подружки
Уж гуляют поутру.
Оставляй свои игрушки,
Я потом их соберу".
После с мамой по дорожке
Мы шагаем налегке.
И лежит моя ладошка
В тёплой маминой руке.
Мама скажет: "Ну-ка, глянь-ка,
Сколько птиц, да их не счесть.
Воробьи, вороны, галки
И синички даже есть"
Голуби над нами кружат.
Не гляжу на птичек я.
Пробежаться бы по лужам,
Вот о чем мечта моя.