Цыгане

Владимир Аркадьевич Шамкин
Цыгане приехали в город,
Напоили в фонтане коней.
Заложили немного за ворот,
Погадать завлекают людей.

Плачет на площади скрипка,
Собирает деньгу музыкант.
Златозубой сверкает улыбкой,
У Цыган в этом деле талант.

Цыганские дети не промах,
На базаре снуют меж рядов.
Росли у костра не в хоромах,
Всё унесут, не оставят следов.

Всё что плохо лежит уворуют,
Не успеешь и глазом моргнуть.
В толпе на базаре полюют,
Всё что украли уже не вернуть.