Старая и новая история России - птицы тройки

Елена Новичевская
"Эх,тройка! птица тройка"...
" Русь, куда несёшься ты? дай ответ.Не даёт ответа. и мчится вся вдохновенная Богом."
"  и косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства"...
Н.В. Гоголь " Мёртвые души"
 
Как летела птица тройка,
Да на пень наткнулося...
Долго ладили телегу,
Кровью захлестнулося.

А потом гоняли крепко,
Кнутиком махали...
И держал нас всех за вожжи,
Сам товарищ Сталин.

Но волков своим копытом
Тройка в рыло двинула.
А потом и коммунистов
Прочь в кювет закинула.

Всё на гору, а равниной,
На бок захромала.
Сел на козлы бизнесмен,
Грузит, что попало.

Было в гору,а равниной
В шаг забуксовала.
Раскатила все колёса
Влево и направо.

Вновь нахлёстываем в гору,
Кучера меняем.
К нанотехнологиям,
Резво погоняем.

Птица - тройка скачет бойко!
Загружай вопросы.
Всё мы вывезем! не ставьте
Палки нам в колёса!

Птица тройка- троица,
Нам не успокоиться.
Вечно будем строиться.
Шагом, или рысью
Подниматься высью.

P.S. Н.В. Гоголь- певец русской косности и глупости, изворотливости и смекалки, русской непобедимой удали,что чёрта не боится и с божьей помощью и его на себя работать заставит.
Кто бы ещё так смог?  только тот, кто умеет птицей - тройкой править!