Птицы поют

Марина Завьялова Всё-Таки
Птицы поют, снова яркое утро.
Солнечный свет проникает сквозь тучи.
Мыслями душу не мучай, не мучай…
Лето наступит, сверкнёт перламутром.

Дети смеются за окнами звонко,
С горки катаются. Прыгает мячик.
Кто-то кого-то ударил, и плачет
Девочка голосом жалобным, тонким.

Таня, не плачь! – выплывает из детства.
К окнам бросаешься, кто же обидел?
Мальчик, - кричишь, - ты девчонку не видел?
Плакала здесь во дворе по соседству.

Нет, - крикнет парень в спортивной толстовке
И побежит забивать гол в ворота.
Там на спортивной площадке работа –
К чемпионату идёт подготовка.

Чинно сидят на скамейке старушки,
Давнюю юность свою вспоминают.
Рядом коляски, и мамы зевают,
Им бы добраться сейчас до подушки...

Станет тепло, и дворы опустеют.
Все разлетятся по дачам и к морю.
Лето подарит десятки историй,
Жаркое солнце печали развеет...

10.06.2018