Жасмин

Зинаида Гончарова 17
Среди других растений сада
Жасмин известен белизной.
Он создан, словно, для парада
С присущей цвету белизной.

Густые белые соцветья
Приятных нежных лепестков
В России - не одно столетье,
А в мире - несколько веков.

Из года в год, без перерыва,
В начале лета он в цвету,
И свысока, и горделиво
Несёт всем людям красоту!

Когда появится желанье
Направить ближе к нему взгляд,
Невольно привлечёт вниманье
Его особый аромат!

09.06.2018г.