Неизбежность

Ольга Юрьева 2
Не нравится мне слово неизбежность.
Но, что поделаешь, ведь с этим нужно жить.
С годами не растраченную нежность
Не суждено мне, дорогой, тебе дарить.

Пусть будет так. Ах, лишь бы не остаться
Без редкой радости в глаза твои смотреть.
Но часто не они ночами снятся,
А улиц лабиринтов круговерть.

И вспомнить нужно адрес твой утерянный,
А в памяти зацепки даже нет.
Взгляд по фасадам мечется растерянно,
Но не находит никаких примет.

Лишь наяву я верю изначально,
Что обрела и безмятежность, и покой.
Но впереди, как это ни печально,
Лишь неизбежность расставания с тобой.