Эмигрирую сразу в туман

Андрей Солдатов
Эмигрирую сразу в туман -
Там приют для таких, что проводят без сна,
Пятый год в суете сумасшедшего дома...
Треуголка моя персоналу знакома,

Лебезят, издеваясь в лицо: император..., -
Крепко вяжут, да мокрым узлом, санитары, -
Знают, суки, вернусь я когда на престол,
Посажу их, подлюг, непременно на кол...,

Рядом с ними врачей насажу изуверов,
Прободавших иголкой мне каждую вену,
Что бы впрыснуть секретный раствор,
Что бы был я в скота превращен, -

В ту безмозглую тварь, без родства и сознанья,
Что сжирает мне мозг, как рыбешка пиранья,
Что бы напрочь забыл я аркольский свой мост,
Что бы стала без мозга моя даже кость...

Снова карцер, как остров Елены,
Вновь оббитые войлоком стены:
Завернули в кошму палачи Чингизхана? -
Хлынет кровь из ушей - будет труп без изъяна? -

Нет ни раны глубокой, ни проймы надреза:
Просто мёртв, от всей жизни навечно отрезан...

25.03-10.06.2018