Ветер гладил поверхность воды

Алексей Харламов 2
Ветер гладил поверхность воды,
Луна отражалась во взгляде
И тонуло сиянье звезды
В лёгкой вечерней прохладе.

Горячий асфальт остывал,
Скользили безликие тени.
Шумный город теперь засыпал
В хмельном аромате сирени.

И смотрели нам вслед фонари
Окруженные дымкой молчания.
Мы бродили с тобой до зари,
А с нами бродили мечтания.

Мы слушали музыку слов,
Что открыто и дерзко звучали.
Мы украли друг друга из снов
Или сны друг у друга украли.
(05.05.18)