Пришлец, пришелец, проходимец

Андрей Солдатов
Пришлец, пришелец, проходимец -
Классификация чужих:
Снующие бесстрастно мимо,
Свои средь якобы своих...

Подлец ли, сволочь ли, мерзавец -
А как назвать ещё своих?
Пороков всех сплетенье, завязь,
Бутон, что зло в себе таит...

Изгой, предатель, отщепенец -
Это пророк - без лишних слов :
Не наш, не свой - он просто немец:
Нам не доступен слог его...

10.06.2018