Ключ на старт! - Ну, что же, газуй,

Андрей Солдатов
"Ключ на старт!" - Ну, что же, газуй,
С той улыбкой земною: "Поехали!"
Шкурку в клочья, что на гюрзу
Тяготенья навеки навесили...

До чего же смешной закон,
Как вериги, путь вверх обездвижил, -
"Англичанка гадит" - Ньютон
Пригвоздил нас к газона..., и ближе

Евы, нам и не сметь вожделеть? -
Три десятка творящих фрикций? -
Аки ангелу и не взлететь? -
Космос лишь Камасутра позиций?

Не согласны! И наш Ермак
С казаками в челны садятся:
Что, Вселенная? - полный мрак? -
Будет где казакам размяться! -

Вон, дырявят в созвездья мрак:
Каталоги всё множат, множат,
Астрономы.... Какой дурак
На экспансию вновь наложит

Свой дурацкий, - стеною, - закон,
Засанкцируют глубь Вселенной?
Хуторок там казачий, и он -
Наш плацдарм, для лихих дерзновений.

25.03.2018