Зачем?

Альфия Габсатарова 2
 Где тишина - да не скошена.
 Где мысли вьются,как рой.
 И кофе медленно,медленно -
 Глотками пьется зимой.

 Не зачерствелая душенька -
 Сподобит сердце открыть.
 Тому ли,что как отдушенька,
 Где чувствам хочется жить.

 Туда,где звезды - отчаянно.
 В очах сверкают - ни в сне.
 Туда,где все - беспечальное.
 Где радость бьется в тебе.

 Объятий теплых,горячечных,
 Где хмель любви - не истек.
 Как годы наши бегущие -
 Лошадкой вновь - наутек.

 Грозою вновь - расстояние -
 Сверкнет,как - будто в ночи.
 Я не бездушное здание.
 Она и в мыслях - кричит.

 Зачем топить в водах памяти.
 Всплеск бесконечной любви?
 Зачем душить веру в лучшее? -
 Пока совсем не спеши.

 Еще быть может,как ласточка.
 Она - весну принесет.
 Обнимем чувства и ласково -
 Их устремим на полет.

      ********
             10.06.2018