На даче

Сергей Кривонос
Апрель в тихой роще стоит неуклюжий и тощий,
Но птиц прилетевших давно приютила скирда.
И светлой улыбкой весны улыбается теща,
Ведь мерзлую землю, журча, оживила вода.

Конечно, теперь "колорады" привычно и властно
Полезут вгрызаться в листочки растений живых.
Жуки, в общем, мелочь, но мелочь ведь тем и опасна,
Что жить норовит, поедая тихонько других.

И я разгребаю бугры, что торчат головасто,
В глубинах под ними былинные дремлют века.
Не все государственно в дачном моем государстве,
Однако в самом государстве - не лучше пока.

А теща бормочет какой-то мотив захолустный
(Примчавшийся издали ветер его подсказал),
Но знает она: укрощение граблей - искусство,
Понятное, правда, лишь тем, кто в руках их держал.

Взбодрит скоро землю прохладную лучик горячий,
И будет уютно в счастливом плену тишины,
А значит удача опять замаячит над дачей,
И теща опять улыбнется улыбкой весны.