Утро. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
«Der Morgen»

Fliegt der erste Morgenstrahl
 Durch das stille Nebeltal,
 Rauscht erwachend Wald und Huegel:
 Wer da fliegen kann, nimmt Fluegel!

 Und sein Huetlein in die Luft
 Wirft der Mensch vor Lust und ruft:
 Hat Gesang doch auch noch Schwingen,
 Nun, so will ich froehlich singen!

 Hinaus, o Mensch, weit in die Welt,
 Bangt dir das Herz in krankem Mut;
 Nichts ist so trueb in Nacht gestellt,
 Der Morgen leicht machts wieder gut.

— Autor: Joseph von Eichendorff
-------------------------------------------------
«Утро» Йозеф фон Эйхендорф

Первый луч летит недлинный
Над туманною долиной,
Лес шуршит, холмы сияют,
Всё крылатое взлетает.

Шляпу с головы срывая,
Путник громко восклицает:
«Песня звонкая, лети
Без преграды на пути!»

Всё стремится в мир безбрежный,
Сердце с трепетом стучит,
Ночь уходит, луч надежды
Радость в душах воскресит.

(10.06.2018)