Главное слово - 2

Валерий Федосов
"...распирается грудь монгольфьером…"

Это Слово, что так распирает меня,
ни разбить-раздробить,
ни частями сменять,
ни по рюмкам разлить
и с друзьями распить –
остаётся единым и целым…

Видя в нём всю житейскую суть, рассудил:
«Слово – Сеятель Доброго Дела»,
в дальний путь, как сумел, я его снарядил,
и оно между строк улетело.

Так ловите же Слово, любимое мной,
будут счастливы те, кто поймает, –
и мальчишка бедовый, и дед с бородой,
и девчонка, цветущая в мае.

Апрель 2007