Большая Дмитровка

Юрий Сенин 2
Мой безбашенный день начинался медленно:             
С чашки кофе и взглядов на стеллажи,               
Со случайно открытых страниц «Онегина»,
И c мелодий Олдфилда и Кенни Джи

За окном просыпалась Большая Дмитровка,
На столе отчеты и первый аванс,               
Мы крутились сутками и пили литрами,
Потому, что судьба давала нам шанс 

Это были эпохи волнений массовых,
Зарабатывать было не западло,
Никаких тротуаров и роз пластмассовых,
На восмёрах гоняли - рубили бабло

Вечерами бухали, нам было весело, 
В «Дяде Ване» каком-нибудь или где,
Заодно разрешали вопросов месиво
Под коньяк или водку, и Каберне

Я «Онегина» утром читал на Пушкинской,
Восхищаясь точностью разных рифм,
Мы тогда сдуру думали: все получится,
А история вновь наскочила на риф

10.06.2018

Большая Дмитровка называлась улицей Пушкина, если что