Русалки песнь

Максим Шимановский
Выйду в чисто поле рано у ручья
Где русалки песня заждалась меня.
Милая русалка распусти косу
Дай полюбоваться на твою красу.
Губы словно спелой голубики цвет
Мне на этом месте здесь роднее нет.
Грудь вздымает бодро, стынет в жилах кровь
Так я возвращаюсь вновь и вновь.
Песни ваши чужды голубым морям
Но свое вам сердце навсегда отдам.
Ветер все колышит травушку в пруду,
Может он не знает что несет беду.
А русалки песни кружат голову
Только я привык к ним еще с молоду.
Пусть они игриво плещутся в воде
Ими не любуйся ибо быть беде.
Не заметного ноги утопают в грязь
И ты с этим миром потеряешь связь.
Тело наполняет томная печаль
И тумана медля скроется вуаль.
Ты устанешь сильно, тянет поспать мох
Лишь русалки вздорной ты услышишь вздох.
Ветер веет росы по утру во мху
И русалки песня у всех на слуху.
Как бы не любил я русую печаль
Сердцем так и манит в их туманну даль.
Но на моей шее давний оберег
Что мне дал когда-то славный человек.
Как бы не резвились весело в воде
Никогда меня им не забрать к себе.
Вот уж солнца искры светят высоко
И русалки песни тихнут так легко.
Нету у русалки юной красоты
Дряхлые старухи все стоят голы.
Они горько плачут по былой красе
Волком завывая, явно не в себе.
И спадает морок-я иду домой
Сердце громко бьется, но ведь я с тобой.