Песней - быть неизбежностью...

Нина Хижняк
Тон высокой поэзии в эмпириях витает.
Он к высоким созвездиям нас мечтой увлекает.

Наше время разбужено по космическим далям,
Океаны, не лужи там, что по фото мелькали...

Кто на вдохе, я – выдохе той, желанной минуты,
Новость яркою прибылью уступаю кому – то...

Время, новое, выберет мысль, ту или эту, -
Из Москвы или Выборга, иль команд - интернету.

Что – то выскользнет в разумы, что – то в спам превратится,
Может, вспыхнув на радуге, мысль, та, с горки скатиться.

Строк издержки не радуют.  Перегруз? - Не подняться!
Мы такие все разные, важно быть – не казаться.

Пусть пылают истории  в красной кисти рябины,
Кто, когда, чего стоим мы в том, что время грузили?

В нас восточные нежности, хмель пришедшего лета,
Песней – быть неизбежностью в пробужденьях рассвета!

10.06.18 г, Н.М. Сегеда