смысл

Александр Шифрук
Опять безмолвие могил,
Опять угрюмое надгробье.
Ты вроде есть, ты вроде был,
Ты вроде… только многословье
Забытых траурных речей…
« Ты в нашем сердце…
Помнить будем….»
По моде запахи свечей….
И поп гнусавый: « не забудем».
Из века в век, из года в год,
Растут  забытые погосты
Уходит  не спеша народ,
Отмеряв жизненные версты.
И засыпая вечным сном
Вдруг понимаешь что напрасно
Ты эту жизнь как бог прожил….
Или как червь. Она опасна.