Июнь десятое

Людмила Камышникова
10.06.2018г.  Июнь десятое

Июнь, десятое, рассеянное солнце.
В голубизне небес, из снега пояса.
Озябшие цветы, и ветер  будто сонный.
Кустов нахохленных витая полоса.

Притихших вишенок зелёные листочки.
Прозрачны месяца усохшего рога.
Густая тень травы, цветов жасмина почки.
След  росный - утренние ежика бега.

Кукушкин пересчёт случайных лет счастливых.
Петуший крик, соседских повторение.
И пробуждение часов дня суетливых.
Замедленный разбег кроветворения.

Картины утренние, царство спящих пней…
Июнь, десятое, начало летних дней.

             *  *  *