Это больней

Людмила Данилова
Колесо времён года всё вертится; 
Даже стрелки часов убыстряют свой бег.
Но всё круче дорога и лестница
В двадцать первый донельзя стремительный век.

Поспевай, не готовь себя в лузеры   
И не стой на обочине, старость, во ржи – 
Применимы гротескно аллюзии –
В этот бешеный век, ускоряющий жизнь... 

— Осторожно, хватайся за поручни!
—Похудел мой запас убегающих дней, 
Грудь сдавило железным обручем… 
— Стено…? Враз и не вспомнишь…
— Но это больней…