Таинственны звёздные дали

Анастаника
Таинственны звёздные дали,
Бессчётна галактик рать.
Как много они скрывали,
Что нам предстоит узнать!

Натружены перья учёных,
Направлен любой телескоп
Туда, где по всем расчётам
Их тайна великая ждёт.

Но тайну раскрыть невозможно,
И цель их – недостижима,
Постичь бесконечную сложность
Творения – непостижимо!

Все тайны огромного мира
Вмещает в себя микромир,
Ведь в малом – великое скрыто,
Хоть фраза затёрта до дыр.

Истоки основ Мирозданья
На самом виду лежат,
Различные артефакты
Ученым о них говорят.

Но степени и регалии
Учёным затмили глаза,
Отмахиваясь от очевидного
Увидеть его нельзя.

А если б они поменяли
Регалии на микроскоп,
То чудо бы там увидали,
Не нужен бы стал телескоп.

В частице космической пыли,
Которой покрыт артефакт,
Разгадки всех тайн Мироздания
На самом виду лежат.

Сто тысяч великих открытий
Давно бы наш мир потрясли,
Но острая бритва Оккама
И догмы им путь отсекли.

Пылится в музейных хранилищах
Всё то, чему нет аналогий,
Несметные доказательства
Высоких миров технологий.

Высокого Разума чудо –
В реальность воплощено,
Являет собою пророчество
Для нашего мира оно:

Что время новое придёт,
Что рухнут догмы все на свете,
И мир, где Разум верх возьмёт,
Восторжествует на планете.

Апрель 2018 г.