Про счастье

Вера Ермолаева
Будь счастлив, когда очерствеют сердца
У тех, что когда-то тебя уважали.
Когда умываешь улыбку с лица,
Закрыв его, чтобы никто не ужалил.

Будь счастлив, когда остаёшься один
В компании умных, но не интересных.
Когда не хватает для счастья причин
И бесят куплеты в замыленных песнях.

Когда безнадёжно глухой имманент
Своим любомудрием пачкает стены.
Когда, демонстрируя свой интеллект,
Для всех остаёшься таким же нелепым.

Когда подрывается связь с естеством,
Когда превращаешься в рваного фрика,
Когда потерял свой единственный дом,
И всё было классно ДО этого мига.

Будь счастлив. Я искренне этого жду.
Глуша сигаретами, водкой, работой
Надежды в уже размягченном мозгу -
Так каждый сгорает, не сделав ни йоты.

Когда твой товарищ упал позади,
В желанный катарсис легко опадая,
Не смей тормозить и сбиваться с пути.
Для смертных любая святыня - святая.

В попытках понять непростого себя
Надел сотни масок и столько же скинул.
Для тех, кто упал - существует земля.
Но каждый по-своему это воспринял.

Пусть кто-то живёт, ожидая любви,
Цветами свои недостатки украсив.
А ты оставайся неправильным и
В любой ситуации просто будь счастлив.