Как мотылёк...

Воронков Сергей
Как мотылёк, явившийся на миг, -
Такой же неразумный и поспешный,
В определённый день издавший крик,
Ворвавшись в мир, невыносимо грешный,
Вдохнуть поглубже, превратиться в слух,
Пока глаза не отличают света
От полной тьмы и одного из двух,
(Вернее - четырёх) искать заветы.
Расслышать что-то в шорохе ветров,
Пчелином гуле, птичьем трепетанье,
И в мерном набегании валов
Сродниться с ритмом, прорасти заранее
Сквозь тупость, и зачатками ума
Постичь, что мир намеренно заужен.
Бескрайние нащупав закрома,
Поймёшь: такой ты никому не нужен...