Я начинаю первый стих...

Елена Лугавцова
Сегодня мне приснился сон,
Что я, поэт, стихи читаю,
И полон зал и тот балкон,
Где твое сердце замирает.

В груди волненье бьет ключом,
И в жилах кровь шумит бурливо,
И я на сцене под лучом,
Мой взгляд по залу торопливый.

Немеют губы, сух язык,
И зритель ждет завороженно,
Я начинаю первый стих...
И слов ручей похож на волны.

Мне очень страшно, но глаза
Твои ловлю я в миг волненья,
В душе затихла вдруг                гроза,
Прошло мое оцепененье.

Я набираю воздух в грудь,
И только лишь тебе читаю!
Не страшен больше сцены путь,
Свой первый стих я начинаю...

Посвящаю прекрасной поэтессе нашего времени Валентине Петровне Поляниной.
Она пишет замечательные стихи и декламирует их со сцены в своих концертах.
Счастья Вам, Валентина Петровна!