Дорога

Инна Зеленкова
Как будто исподволь идём
Мы по большой дороге
И у судьбы своей крадём
Расшатанные дроги.

Сердца сберечь мы не смогли
От передряг. Но все же
Нас испытания вели -
Спокойней стали, строже.

Печаль - наш главный поводырь.
Мы только ей послушны.
Через овраг, через пустырь
В ночи беззвёздной, душной

Бредём в холодный, тёмный дол
(Он мрачен, неприветлив),
Судьбы истерзанный подол
В тумане заприметив.

И след тропы давно исчез -
Всё топи да болота,
Заросший, непролазный лес,
А рядом рыщет кто-то,

Глазами зыркает во тьме
И, прячась за кустами,
Шуршит, в нелепой кутерьме,
Играет голосами:

Тихонько шепчет, говорит,
Зовёт, поёт и плачет,
Подол притворно теребит,
Кривляется и скачет.

Когда закончатся его
Ужимки и гримасы?
Вдали не видно ничего,
Исчерпаны запасы

Душевных сил и мочи нет
Ждать розовой зарницы.
Но мы идём, ища рассвет,
Забыв родные лица.

9.06.2018 г