Музыка Истина Родина 4

Александр Гиллих
Нет ничего прекрасней русской песни,
Естеством наполненной своим-
 
Об этом я могу сказать без лести,
Быть добрым трудно-тем более простым.
И где бы не был русский человек,
Жизнь его там с песней пролетает,
У душевных песен долгий век-

А в такой культуре, страну не забывают.
В стихах советского поэта,
Течёт душевная строка,
Отмечен в ней источник света,
Родных просторов и душевного тепла.
А, я в плену у этих песен-

Начавших мою жизнь с букварём,
Ах, как их гордо пели дети-

Солировали дружно, горячо.
В тех песнях доброе начало,
Они нас к светлому вели
И на парадах звучали гордо-

Моя любовь в них процветала.
Акростихом я песни продолжаю,
На свой манер под классику, притом,
Её я суть не искажаю-
России, в которой жили и живём.

Плывут по небу облака,
Едва слышны ручья напевы-
С тобой поёт моя душа,
Нас много, и я не первый.
Я повторяюсь много раз-

В твоей природной красоте,
Её коснусь бездонных глаз,
Что не дают покоя мне.
Напевы первых певчих птиц,
Отдам я вам моим красивым,
Смахну слезу с её ресниц,
Ту самую,
Ь-что для счастливых.

Ах, как мне хочется порой-

Явиться в образе Всевышнего-

Любовь послать на мир земной
И суть любви, что без излишества.
Шум городской ожил
Ь-с утра-

Восход над городом встаёт,
Осень провожает журавля,
Зима свои права берёт.
Напевы песен сохраню,
Оставлю в них природу русскую,
Шумящую добавлю к ним листву,
Уйду в тоску и песню грустную.

Как самый первый солнца луч,
Акростихи в моей судьбе,
Касаюсь в них я чёрных туч-

Строкой души, что есть в тебе.

Чего таить ты мой причал,
Единства берег и надежды,
Свои я строки посвящал,
Тебе, чтоб ты осталась
Ь-прежней.
Юность там весёлая прошла-

Возношу её я до небес,
Озорная песенка была,
Звенел ручей, шумел могучий лес.
Нота, как хрустальная слеза,
Она в природной красоте-с натуры,
Сердцам в страданиях дана-
Из душ людских и без халтуры.
Любил я пионерский хор-

Задорной песней в поход манил,
Напеваю до сих пор,
А, кто Россию не любил?!
Меняет время жизни стиль,
Я тоже с временем меняюсь-

Почему уходит всё в утиль...
И я с надеждою на веру проживаю.
О, время трудных перемен,
Не знать бы трудностей твоих,
Европа здесь не друг, ни член,
Россия, береги своих!

И словно с белых яблонь дым-

Яркие года слетели на страницы-

Постарел немного, стал седым,
Отсчитаны вечерние зарницы.
Какая шутка в плен брала
И уводила за собою,
Не забыть мне это доброе вчера,
Уют, что с сердцем и душою.
Тихий берег,
Ь-песня у костра.

Эстафета за правое дело,
Тепло от прошлого, как жаль,
Ушло то время, где сердце пело.

Ютились в маленьких домишках,
Но, было просто и легко,
Оставлю память свою в книжках,
Совет, где детству хорошо.
Трудом добытое нам счастье,
Ь-с утра до вечера, порой без сна-

Нас ограждало от ненастья,
Единство мамы и отца!

Моим учителям поклон…
Они прощали мне обиды,
Где был порой я сам не свой,
Учителя, Вы мною не забыты!