Ночь в деревне

Соснин Дмитрий Станиславович
Опять в дому я зажигаю свечи,
И тёплый воск струится по столу,
И тяга гулкая в глухой подтопок печи
Горстями сыплет красную золу.

С гнедого поля топкая низина
Туманный саван стелит по двору,
И у крыльца растоптанная глина
Смешала с дров слетевшую кору.

Ручей холодный за овражной кручей
В крутой осоке дважды крестит лог.
И утра воздух с тяжестью беззвучья
Морозно кроет тлеющий восток.

С промозглой тьмы лесного частокола
Неспящих птиц доносится возня,
И призрак ночи поклонился долу
На острие ослепшего огня!

                2014