Прохожий

Соснин Дмитрий Станиславович
Ну вот, ещё мы пережили год!
В нем нет числа, чтоб памятным осталось.
Да, ничего, увы, не состоялось,
Из дум о счастьи в радости забот!

Заиндевев, в окно стучатся ветки,
Нет никого ни в сердце, ни в душе.
Звонки и письма вымучены, редки,
Но есть шалаш - нет рая в шалаше!

Пойду ходить-бродить по Обводному,
Смотреть на воду, кутаясь в пальто.
Но, как в Блокаду давнюю - никто,
Мне не поможет - встречному, больному!

И не подаст приветливо руки,
Чужого неприемлющий сознанья.
И мы, шагая рядом – далеки!
Есть в близости прохожих расстоянья...

                2013