За нас, за себя, и за меня!

Белое Море
Лежим мы безмолвные на лугах
и на полях,
В чащобах непролазных и в сосновых
лесах,
На небесах мы и в прозрачных снах,
Погибшие герои всех народов,
всех времён,
не преклонившие колен
и не склонившие своих знамён.

Мы поём вам ветрами вольными,
Мы кричим потоками горными,
Мы шепчем лесами
для вас:
Вы, люди, живущие сейчас,
Лишь на мгновение себя забудьте,
Тогда услышите вы зов небес и нас.
Представьте, что у вас осталось жизни
только пять минут,
И вспомните о нас,
о них,
и о героях тех,
Не успевших дожить,
долюбить и допеть.
Вспомните завет всех Великих детей Земли,
Которые когда-то всё сумели
и всё смогли,
Им человеческой природы выше
Удалось взлететь!
Они смогли! Превозмогли! Сумели!
И Вспомните о нас! Как мы хотели жить!
Дышать! Дружить! Любить!
Вспомните!
И пожалуйста, начните жить!
Любить природу и детей,
Отчизну, братьев и сестёр,
отцов своих и матерей,
Любимых жён или мужей,
Вы жизнь свою нисколько не жалейте!
Горите сердцем!
Пламенейте!
И зажигайте вы огнём любви
Сердца живущих рядом с вами!
Живите, милые, любите!
Работайте, творите!
И Любите! Пожалуйста, Любите!
Вы помните, что эти пять минут
Пролетят, пробегут!
Они скоротечны,
как жизнь,
неважно чья,
ваша или моя,
Вы живите Любя!
За нас, за себя,
и за меня!