Травля медведя

Иван Проскурин 2
Прижат медведь к большой сосне.
Толпа неистово ликует,
Мурашки пляшут по спине.
Народ, творишь ты это всуе!
Рогатин выставленный лес,
В глазах вопящих злость пылает
И лай разносится окрест,
Собак, стоящих за хозяев.
Медведь в отчаянье ревёт,
Толпу такое не пугает-
Никто на помощь не придёт
Ему, людишки понимают.
Напрягся зверь и вдруг бросок,
Толпа от страха отступила.
Кричал от боли мужичок,
Тянуло в воздухе могилой...         
Зверь убежал – итог таков.
При травле может всё случится,
Прижав медведя, будь готов
В медвежьей шкуре очутиться!
   Июнь 2018г. Иван Проскурин
   Фото из интернета.