Гномы. Глава 25. Планета вопросов

Лайна 7
Неделю жил без гномов...
Но как же я без них?
Полёты стали нормой
И мой длиннющий стих!

Вдруг встрепенулась кошка,
Насторожился пёс.
Кораблик за окошком -
Любимых  гномов вёз!

Кораблик был весёлым,
В глазах лучился смех!
Кружился возле ёлок,
Без всяческих помех.

Смеялись гномы дружно,
Приветствуя меня,
Пускай и сели лужу -
Большую, возле пня.

Дракон – дружище давний
Уселся набекрень,
Хотя старался плавно,
На старый мощный пень...

И солнце веселило,
Смотрело  с высоты.
А голубь сизокрылый
В конвертах нёс  мечты.

Миров  хватает новых -
Планет не сосчитать!
Поэму пишу снова
С главою «двадцать пять».


Летели мы обратно
В небесной ряби звёзд.
Они шептали внятно:
«Народец там не прост!»

Примчались  дружно вскоре
К планете небольшой.
Ребята пели в хоре:
"А это кто  такой?"

Планета из вопросов
Кружилась возле звёзд.
Ко всем приезжим взрослым
Имелся свой вопрос.
Примчались вдруг детишки,
Обрадовались нам,
Открыли рты и книжки,

Оставив пап и мам.

Они всё знать хотели!
Откуда мы летим?
Зачем на самом деле,
Упали с неба к ним?

Галдели часик дети.
Вопрос сменял вопрос,
Смогли на все ответить!
Историю всерьёз

Мы рассказали честно,
Послушали они.
А спрашивать уместно,
Считали, во все дни .

Зачем бушует ветер
И в небе облака?
Какие в сказках вести?
Куда течёт река?

А кто придумал книжки?
И где живут слоны?
Любимый плод мартышки?
Откуда взялись сны?

И кто сильнее в мире?
А кто же царь зверей?
Считает дырки в сыре
Мышонок сын в норе?
 
Ответы мы не знали
На те вопросы все:
Но интерес был знаком:
Детишек ждёт успех!

Узнают всё ребята,
Ведь разум их пытлив!
И станет всё понятно,
И  будет мир красив!

А мы летели в небе,
Задумавшись над всем:
Про быль, а также небыль.
На свете много тем!