Призрак

Соснин Дмитрий Станиславович
Я вышел в сад, тоскою удручённый,
Не тронув ужин, не измяв постель.
По небу диск катился обречённый,
Сложив лучи в закатную пастель.

И понял я, что годы миновали,
Что ты ушла, и счастлива с другим.
И призрак твой в сиреневой вуали,
Скользит по саду, обращаясь в дым.

Бесплотный дух, тепла и слов лишённый,
Глухой к мольбам, уходит от крыльца.
Спешу к нему, предательством взбешённый,
Сорвать покров с любимого лица!

Но вышла ночь туманами чревата,
Дорога звёзд узорит небосвод.
Исчезла ты - навечно, без возврата,
И жёлтый месяц искривил свой рот!

                2013