Уж ночь темней

Иерей Анатолий Поляков
Уж ночь темней, к весне длинна дорога,
Сквозь холод дней особый выбран путь-
Ту жизнь прожить ,не для себя- для Бога,
В страстях и суете не утонуть.

Толь шум толпы, толь внутренние брани,
Толь ворох собранных бесчиний и страстей
Во мне живут мучительно и манят,
Все умножая полчища скорбей.

Как трудно жить не ведая спасенья
И зная, что один лишь только враг,
Один лишь – я, не знающий смиренья,
Но покаянье-большее из благ!

И вот оно -  у Вечности порога,
Душою, как рукою, дотянуться дай,
Но ночь темней, к весне длинна дорога,
С восходом будет выстраданный Рай!

священник Анатолий Поляков
2016