Дворовое

Михаил Харитонов 2
Давно понятие двора
Ушло из обихода,
Не голь на выдумку хитра,
Хитрее псевдо мода

На речь, изъятую извне,
Разгуливают перлы
Чужого говора, что мне
Не мнились,
И не скверным

Казался выводок стишат,
Оболтусом дворовым
Явившим,
Зря же не лишат
Гуляния, коровок

Не водят барышни на луг,
Поля сменили стройки,
Куда ни глянешь, всё вокруг
Чужое, вместо бойкой

Чумазой местной ребятни
Лажовое индиго,
И семьи реже, чем с одним
Детёнышем, попрыгать

Уже не просто, нет канав,
Наполненных грозою…
Бывал дворовый сход неправ
И прав бывал,
Не скрою –

Стояла крепко, как один,
Куда там чья-то свая!
За стёкла рам побитых,
Клин
Команда мам вбивая

В разбор, и были при своём,
Не двор – коммуна духа.
А нынче, даже белым днём,
Всё тихо, скучно, глухо…