Пушкин

Соснин Дмитрий Станиславович
Здесь, далёких дней подруги,
Мы встречались с юных лет,
Где стоит он в белой вьюге,
Заслонив весь белый свет!

Всё кружится, всё в смятеньи,
Всё бледнеет перед ним,
Всё приводится в движенье,
Только Пушкин недвижим.

Он стоит, склонясь в мечтаньи,
Слыша вьюги перезвон.
Что-то тайное в сознаньи
Он открыл нам, только он!

Только он великим мужем
Был, и был всему главой!
Только он на зябкой стуже
С непокрытой головой!

                2013