Октябрь

Соснин Дмитрий Станиславович
Лес вымер красками и светом
На солнца видимый аршин.
И небо льётся фиолетом
На высоту пустых вершин.

Посеребрённой зябью скован,
Ветвей разъятостью кривой,
Стоит, как в сказке заколдован,
Осенней грустью неживой.

Повсюду чёрен лист опрелый,
Черны кусты и чаща вся,
И хрупок наст заиндевелый
Под чуткой поступью лося.

В промозглой тяжести беззвучья
В норе покажутся усы,
И промелькнёт, ломая сучья,
Пугливо-быстрый хвост лисы!

                2012