Montmorency

Соснин Дмитрий Станиславович
Монморанси – собачка из сказки,
Носит банты, живёт на руках.
Любит торт и хозяйские ласки.
Вся завита, надушена. Ах!

Но однажды, уйдя без утайки,
Вдруг пропала... Украли?! Жива ль?!
Ищут пристав, прислуга хозяйки.
Обещали в награду медаль!

Всех собрали собак на округу,
По панелям народ веселя!
Расстарались и даже с испугу
Одного привели кобеля!

Он, бедняга, кусался и лаял.
Выл, скулил, отбивался как мог!
Но сбежать, видно, милый, не чаял
На чужой водворённый порог!

И хозяйка, чуть глянув из окон
На рычащий и лающий сброд,
На паркет от беспамятства, боком,
Повалилась под комнатный свод!

И безумно вращая глазами,
Издала истерический стон!
И платок заливая слезами,
Неожиданно крикнула: «Во-о-он!!!»

И орава, как стадо баранов,
Под родимую кинулась сень.
Был у местных котов-хулиганов
Самый чёрный, безрадостный день!

А собачку нашли и пригрели,
Завернули в овечий тулуп.
Приласкали её как умели,
Дали в миске испорченный суп.

Дом-повозка, друзья-музыканты.
Бубен, домбра, да скрипка-слеза.
Истрепались красивые банты,
Потускнели собачьи глаза!

                2012