Старый парк

Галина Сорокина Аридова
Старый парк, где когда-то с тобою
Мы бродили по вечерам,
Снова палой засыпан листвою,
Весь прозрачен, открыт холодам...
В голых ветках тревожные крики
Птиц, что снова торопятся прочь...
И фасады домов безликих
Засыпают, увязнув в ночь...
фонари зажигает вечер,
Нам надежду даря и свет.
Тихой грустью берёт за плечи
Память прожитых прошлых лет...
Постою у скамьи знакомой,
Где сидели с тобой не раз...
И волнение в горле комом,
И дождинкой слеза из глаз.
А на утро дворник усталый,
Подметая листву с аллей,
Вместе с нею выметет память
О печали  жизни моей.
Я ему прошепчу-"спасибо",
И навстречу новому дню
Улыбнусь и пойду красиво...
Как же я эту жизнь люблю!