Возьми у лета обереги

Людмила Корнаева
                10.06.2018

Утром ранним выходи на речку,
Что несёт спокойно синь прохлады,
Выходи лучам зари навстречу,
Да послушай звонких птиц рулады.

Распахни окно в святую радость!
Дай заре наполнить сердце Светом,
Днём спешащим чтоб не забывалась
Красота, подаренная летом.

Хоть сезон любой красою полон,
Но у лета ярче буйство красок!
Веселей и громче птичий гомон,
И душа не хочет грусти масок!

Так иди скорей на речку, в поле,
Зачерпни в ладони чистой неги!
Ты же сам свой день построить волен,
Так возьми у лета обереги!