Подожди

Соснин Дмитрий Станиславович
                Сергею Александровичу Есенину


Подожди, постой ещё немного,
Расставанья час не торопи!
Видишь, как расхлябалась убого
Колея дорожная в степи.

Ты стоишь, обнять меня не смея,
И твоя поникла голова.
Я и сам прощаться не умею,
Говорить последние слова!

Что сказать, душой кривя беспечной?
Ты меня не вспомнишь никогда!
И в разлуке долгой, бесконечной,
Позабудешь прошлые года!

Я ни в чём винить тебя не стану,
И пускай напросится слеза,
Посмотрю с улыбкой, словно пьяный,
На твои печальные глаза.

И когда уйдёшь ты по просёлку,
Постараюсь в памяти сберечь
Я твою соломенную чёлку
И сутулость виноватых плеч!

Так постой со мной ещё немного,
Расставанья час не торопи!
Никуда не денется дорога,
Колея убогая в степи!

                2012