Так было много лет назад...

Олег Глечиков
Однажды, много лет назад,
Я ехал в часть, а вёз нас поезд.
Железный путь, как гибкий пояс,
Петлял, как будто заяц - в град.

Вдруг, поезд стал и засвистел...
Случилось что-то с паровозом?
Пионы рядом, словно розы!
И я нарвать их захотел.

И ленточки, от бескозырки,
Зажал я накрепко в зубах,
И плыл, как катер, на парах,
Сквозь поле, словно на картинке.

Букет мой рос, безумно пах,
И я от запаха пьянея,
Спешил назад, шепча - успею!
Под редкий постук, на стыках.

И я успел в вагон последний.
Вскочил, букет свой сохранив...
И каждый взгляд был так ревнив!
А я дарил цветочки - леди...

-И Вам, и Вам, и Вы, возьмите!-
В ответ - улыбки губ и глаз.
-Нет, не забуду и про Вас!..
И даже солнышко в зените,

Не в силах скрыть восторг любви,
Взирало на цветы мои!..
Осталась веточка одна.
Дарю девице - у окна.

И с той поры, всю жизнь мы рядом!
Она давно моя жена.
В цветы, как раньше, влюблена,
Хотя духи зовёт их - ядом!

Эту историю я не придумал. Так и было! Я всегда был романтиком.

На фото - дикие дальневосточные пионы