Не судите

Ольга Лисовец
Не судите, люди, не судите,
Ведь чужую шкурку не примерить.
Обвинить так просто. Вы поймите:
Проще, чем понять, простить, поверить.
Но, скажите, сами Вы святые?
Может, нимб у Вас над головою?
А ведь мы все в точности такие -
Иногда добры, и злы порою.
Многие из нас полны амбиций,
Кротость же и скромность не в почёте,
Часто мы стремимся очутиться
Первыми в финансовом зачёте.
Ищем славы, секса, развлечений,
Вкусно есть хотим - и на халяву,
Мечемся плену своих сомнений...
Но судить мы не имеем права.