Зачем мне всё?

Лев Дмитриев
Зачем мне всё, когда любовь лишь снится,
Просторы, расстояния, метя.
Летит во сне любви гигантской птица,
Сквозь время ночи, избегая, дня.

Я жду тебя, душа моя страдает,
Любви мгновения, чредуя, со страдой.
А ты во мне по-прежнему такая,
Что я не мыслим никогда с другой.

Зачем, один, я нахожусь так долго,
Так, невозможно, и нельзя мне жить.
От жизни нет ни радости, ни толка,
А я хочу любви твоей служить.

Лишь время в нас способно что-то сдвинуть,
Помочь судьбу любви мне изменить.
И я готов к любовному почину,
У нас в руках судьбы живая нить.


10.06.2018